Bei strahlendem Sommerwetter begrüßte der Eventkoch Frank Schüler am vergangenen Montag 12 Senior:innen in seinen Räumlichkeiten in Düsseldorf Heerdt. Die gemütliche und zugleich zweckmäßige, mit viel Liebe zum Detail eingerichtete Küche bot jeweils etwa der Hälfte der Gruppe Platz, um bei der Zubereitung von frischen Tagliatelle und Salccicia-Sauce zu helfen. Gemeinsam wurden hier mit großem Elan und Spaß Zwiebeln gewürfelt, es wurde Fleisch gehackt, Parmesan gehobelt und nicht zuletzt der Nudelteig in Form gebracht.
Der Rest der Truppe durfte währenddessen mit einem kühlen Getränk unter dem Vorzelt draußen sitzen und den Nachmittag im üppig begrünten Hof genießen. „Das ist einfach unglaublich hier, wie im Urlaub. Ich glaube, ich bin in einem Traum!“, so die begeisterten Teilnehmer:innen. Begleitet wurde das Event vom Illustrator Norbert Höveler, der treffsicher Momente einfing und den Teilnehmer:innen am Ende seine Werke präsentierte.
Nach dem gemeinsamen Essen wurden die Senior:innen zum Abschluss mit einem bereits am Vortag von Frank Schüler zubereiteten Zitronen-Tiramisu verwöhnt, das keine Wünsche offen ließ. Erfüllt von dem großartigen Nachmittag fiel der Abschied am Ende dann auch gar nicht leicht, und es kullerte auch die eine oder andere (Freuden)Träne.
Wir sind Frank Schüler und Norbert Höveler zutiefst dankbar für diese Einladung, für die herzliche Gastfreundschaft und ein wirklich ganz besonderes Erlebnis, das noch lange nachwirken wird.